Feria Americana

Feria Americana

Posted by Alicia Frisch, With 0 Comments, Category: Acción Social, Comunidad, FQSA, Matrimonios, Noticias, Olivos, RedSA,

El sábado 11 de julio se realizó una Feria Americana para recaudar fondos para renovar en forma total el techo de un sector del Centro Comunitario El Buen Samaritano de San Fernando, institución socia de la Iglesia Presbiteriana San Andrés desde hace varios años y donde se desarrolla el Programa de Seguimiento a la Embarazada y a mamás con niños de hasta 6 años, de la Fundación Quinta San Andrés.

Con lo recaudado cubrimos el 30% del presupuesto total. La comunidad ampliada San Andrés se ha sumado también a este desafío. Los alumnos de 6° grado de la Escuela San Andrés, Punta Chica, realizaron un “Bake Sale” donde juntaron el 5% del presupuesto total por lo que ya tenemos un 35%. ¡Estamos confiados en que el Señor nos guiará para llegar a la suma total! A su vez, la obra será supervisada por dos arquitectos de la comunidad San Andrés -Escuela e Iglesia-.

Este es un ejemplo de proyecto enmarcado en la RED SAN ANDRÉS, que viene focalizando su accionar en la zona geográfica de San Fernando y que nos permite tender puentes en la comunidad San Andrés y con la comunidad de San Fernando.

La feria fue coordinada por un grupo del ministerio de matrimonios, con el apoyo de la Fundación Quinta San Andrés. Toda la comunidad de la Iglesia participó donando los distintos elementos necesarios para la feria.
Un grupo de más de 40 voluntarios de todos los segmentos de la Iglesia y la Fundación Quinta San Andrés participaron de las siguientes actividades: difusión del evento (diseño e impresión de los afiches), recolección de ropa los días domingos antes del culto y durante la semana para centralizarlas, clasificación de la ropa durante los viernes del mes de junio, armado del salón de ventas, vendiendo el día de la feria, cocinando para el buffet, vendiendo en el buffet el día de la feria, ordenando el salón, dejándolo en condiciones una vez finalizada la feria.

La ropa que no fue vendida se trasladará al Centro Buen Samaritano donde la comunidad del Centro Comunitario El Buen Samaritano realizará una feria en agosto, para seguir recaudando fondos. Los alumnos de 6° grado de la Escuela de Punta Chica repetirán, a su vez, el Bake Sale.
Los Pastores del Buen Samaritano hace 10 años que están orando por la reparación del techo y hoy están dando gracias a Dios por haber respondido a su oración y nosotros damos gracias por el privilegio de ser parte de esa respuesta.

Fue una experiencia maravillosa poder trabajar todos juntos como Iglesia para servir a otra Iglesia. Hemos sentido la presencia del Espíritu Santo en cada cosa que hicimos. Hubo alegría, diversión y también mucho compromiso. Nos hemos cuidado unos a otros y sabemos que estas cosas suceden solo cuando Cristo es el centro de nuestras vidas.

"Con mi ejemplo les he mostrado que es preciso trabajar duro para ayudar a los necesitados, recordando las palabras del Señor Jesús: “Hay más dicha en dar que en recibir.” (Hechos 20:35)

Si querés saber en qué basamos nuestra fe, por favor lee la Multiplicación de los Panes y los Peces (San Juan 6:1-13).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *